новини корупції

Кузьмин Сергей Сергеевич — одиозный глава ГАСИ (ДАБИ) зарабатывает Гройсману $43 лимов в год

Кто такой Кузьмин Сергей Сергеевич? Зачем человек Гройсмана пытается ухватиться за должность, которая при новом президенте и кабмине, якобы, не должна носить сверхдоходов. Оказалось, что Кузьмину Сергею Сергеевичу из ГАСИ (ДАБИ) удалось договориться о внедрении старых коррупционных схем при новых правителях. Каким образом? Это вопрос из вопросов.

В конце марта 2019 года возглавлять Государственную архитектурно-строительную инспекцию стал некий Сергей Кузьмин. На должность главы ГАСИ Кузьмин «пришел» с должности директора ГП «Укрдержбудекспертиза» и уже имел в собственности 50 земельных участков в Киево-Святошинском районе Киевской области.

Кузьмин Сергей Сергеевич

При чем, назначение Кузьмина на должность главы ГАСИ подпадает под ЗУ «О предотвращение коррупции», поскольку ГАСИ по функциональным обязанностям является контролирующим органом в отношении предыдущего места работы -«Укрдержбудекспертизы». Таким образом деятельность ГАСИ и ГП «Укрдержбудекспертиза» максимально приближены и связаны. У Кузьмина прослеживается приватный интерес в сфере, где он исполняет свои служебные полномочия.

Как крал, крадет и будет красть Кузьмин Сергей Сергеевич

Но данный факт никого не волновал, ведь Кузьмин назначался на должность с определенной целью –сбор денег с застройщиков для своего куратора. Куратором схемы является Максим Луцкий –экс глава Соломенской РГА.

Луцкий непосредственно работает на некого Антона Карпова, которого назначил контролировать денежные потоки «главный персонаж» – Максим Мартынюк.

Именно он является смотрящим по Украине за ГАСИ и Земкадастром. Схема выглядит так:

Кузьмин за введение в эксплуатацию жилых домов в эксплуатацию, с застройщиков, требует «взнос» в размере 5 у.е. за 1 метр квадратный. Далее деньги передаются (свозятся) по цепочке: Кузьмин-Луцкий-Карпов-Мартынюк.

В 2018 году в Украине было введено в эксплуатацию 8 млн 689 тысяч квадратных метров.  Таким образом, сумма поборов в 2018 году могла составить 43,4млн. долларов США.

Как Максу Мартюнюку и Кузьмину Сергею Сергеевичу отжать ГАСИ (ДАБИ)?

Макс-бакс Мартынюк — первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины, человек Гройсмана. Он успел «прославиться» рядом коррупционных скандалов, связанных с миллионными хищениями средств и работой с оккупантами.

Таким образом схемы налажены, работают и сегодня, а ключевой фигурой, к которой «сливаются» все денежные потоки, является премьер Гройсман. Напомним, что после резонансного обращения главы Одесской Горсархинспекции Василия Буюкли в Нацкомиссию по противодействию коррупции, из Одесского ГАСИ начали в срочном порядке переводить всех сотрудников. Вся эта акция направлена на то, чтобы показать неэффективность работы подразделения, а вернее, дискредитировать руководителя, Василия Буюкли, который открыто выступил против назначения на должность начальника ГАСИ Сергея Кузьмина.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top