новини корупції

Кушнирчук Максим Викторович и папаша — рельсы коррупции и Укрзализныця для РЖД

Российский и украинский коррупционный подряд давным-давно стал причиной огромных финансовых потерь не только для Киева, но и для Москвы. Тем не менее, благодаря таким как Кушнирчук Максим Викторович из Укрзализныци и его отец Виктор Кушнирук украинско-российские преступные кланы сплелись в единую гидру, пожирающую на своем пути все реформы и изменения лучшему. Кушнирчука Максима Викторовича правоохранительные органы знают отнюдь не понаслышке. Это своего рода имя нарицательное, как и его папенька.

Если прошерстить сеть, то Максим Кушнирчук оказался отнюдь не простым мальчиком. Руководство ПАО «Укрзализныця» назначило директором по грузовым перевозкам и логистике компании Максима Кушнирчука.

Господин Кушнирчук возглавляет компанию «ТК Логистик», которая является одним из учредителей ООО «Первая грузовая компания в Украине» — крупнейшим оператором грузовых железнодорожных перевозок в России. Интересно, что «ТК-Логистик» располагаются по одному и тому же адресу с украинским представительством компании «ТрансКонтейнер» — российским интермодальным контейнерным оператором, оперирующим крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520. Кроме того, компания взаимодействует с логистическим терминалом «Добра», который находится в управлении «Трансконтейнера». Ежели верить декларации Кушнирчуком Максимом Викторовичем заработаны десятки миллионов, тем не менее, на деле все еще хуже — отмыты сотни миллионов гривен за считанные месяцы.

Следует отметить, что до осени 2012 года директором ООО «ПГК в Украине» был отец Максима – Виктор Кушнирчук. До этого он одно время занимал должность начальника главного коммерческого управления «УЗ». Сейчас Кушнирчук-старший возглавляет украинское представительство российской «Федеральной грузовой компании», которая является дочерним обществом ОАО «РЖД» и одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в РФ. Компания Максима Кушнирчука «ТК-Логистик» попала в список экспедиторов, заключивших договор с «УЗ» на 2017 год. Чиновник является директором предприятия.

При назначении Кушнирука Максима Викторовича на должность в УЗ, его проверял лично… Одиозный СБУшник Семочко!

Кушнирчук Максим Викторович, Укрзализныця
Кушнирчук Максим Викторович и папенька Виктор Кушнирук ТК-Логистик, РЖД и Укрзализныця

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины по материалам Департамента защиты экономики Нацполиции Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).
Ранее об этом сообщил Цензор.нет Бутусова со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

«Установлено, что ряд коммерческих предприятий и должностных лиц ПАО «Укрзализныця» организовали поставку продукции предприятий, расположенных в «ЛНР»/»ДНР», для нужд ПАО «Укрзализныця», с выводом государственных средств путем оплаты через ряд фиктивных предприятий в бюджеты псевдореспублик», – сказано в сообщении. Согласно данным следствия, подозреваемые также организовали снижение тарифов для российских железнодорожных компаний. Кушнирчуком Максимом Викторовичем производилось непосредственное управление преступной схемой и ее организация.

«Указанные лица в соучастии и в интересах Российской Федерации, являясь представителями российских предприятий (в том числе, «Федеральной Грузовой Компании», которая находится под действующими санкциями в Украине), при содействии должностных лиц ПАО «Укрзализныця» совершили действия по уменьшению тарифов для российских компаний при заключении договоров транзитных грузовых железнодорожных перевозок по территории Украины», – утверждают в прокуратуре. С целью сбора доказательств пока проведено 28 одновременных обысков жилья, помещений предприятий, в том числе ПАО «Укрзализныци». Изъяты документы и наличные. Следствие продолжается. Напомним, Кушнирчук был назначен директором по грузовым перевозкам и логистике УЗ в феврале 2017 года. Ранее он возглавлял компанию «ТК Логистик», которая, по информации Цензор.нет, является одним из учредителей ООО «Первая грузовая компания в Украине». Отец Максима Кушнирчука, Виктор Кушнирчук, возглавляет украинское представительство российской Федеральной грузовой компании, являющейся основной компанией холдинга РЖД по грузоперевозкам.

По данным СМИ, Максим Викторович Кушнирчук — сын бывшего начальника главного коммерческого управления «Укрзализныци» Виктора Кушнирчука. После ухода из компании в 2010 году Кушнирчук-старший также возглавлял ООО «Первая грузовая компания в Украине», которое, согласно реестру юрлиц, принадлежит российскому миллиардеру Владимиру Лисину. По сей день Виктор Кушнирчук возглавляет украинское представительство российской «Федеральной грузовой компании». Таким образом, Кушнирука Максима Викторовича можно смело считать не только агентом РЖД, но и отъявленным потомственным коррупционером, которому чужда любовь к родине в каком-либо проявлении.

До осени 2012 года Виктор Кушнирчук был директором «Первой грузовой компании в Украине» — «дочки» одноименного российского предприятия. Учредителем «ПГК в Украине» выступает «ТК-Логистик», которое до назначения в УЗ возглавлял Кушнирчук младший. «ТК-Логистик» в свою очередь делит один адрес с украинским представительством ОАО «Трансконтейнер» (РФ). Очевидно, что целая отрасль «Укрзализныци» перешла под контроль пророссийского клана. Нехитрые манипуляции с вагонами, искусственно созданный дефицит могут положить на лопатки украинский бизнес. Неужели глава УЗ забыл, что Россия воюет против Украины, а «Укрзализныця» — это стратегический объект и главный донор отечественного бюджета?

Патриотические чувства главе УЗ оказались чужды, хоть он неоднократно  и акцентировал внимание на своих украинских корнях. Должность главы ЦТЛ он попросту продал и прикрылся премьер-министром — мол, невиноватая я, Кушнирчук сам пришел… от Гройсмана. Но легенда на поверку оказалась ущербной и очень быстро потерпела фиаско.

«Интересно, какой прозрачный конкурс посоветовал эту кандидатуру, он хоть в Украине проводился?», — написал на своей странице в Фейсбук министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Конкурс, а точнее сделка купли-продажи действительно проходила не в Украине, а в польской Варшаве. Как и большая часть договорняков легионеров-реформаторов. По инсайдерской информации, переговоры вел Марек Залесный — член правления ПАО, который непосредственно отвечает за грузоперевозки. Все там же в Варшаве он провел переговоры с российскими ПАО «Новатек» и «Сибур-Транс». Откровенное подыгрывание бизнесу «из-за поребрика» приведет к замещению украинских грузоперевозчиков российскими. Или польскими. Сегодня создаются все условия для перевода украинского логистического бизнеса на польскую территорию, что уведет часть налогов в соседнее государство.

Тем временем заявленный курс на реформирование Центра транспортной логистики свернут. На сегодня ЦТЛ управляет лишь десятой частью парка вагонов УЗ, все остальные разбросаны по различным филиалам, простаивают без эксплуатации под резервами, что создает искусственный дефицит и непаханое поле для коррупции. Планировалось собрать все грузовые вагоны «Укрзализныци» в единую базу Центра транспортной логистики и распределять их с помощью электронной системы, которая уже была запущена. Первым распоряжением Кушнирчука в новой должности стала остановка утврежденного правлением плана реорганизации филиала, отказ от автоматизированной системы и возврат к ручному распределению порожних грузовых вагонов.

Российский интерес к Кушнирчуку Максиму Викторовичу

Русская пресса в материале Антироссийские санкции в Украине лоббирует бизнес из РФ четко описывает картину, благодаря которой Максим Кушнирук живет припеваючи. Забавно, что об этом даже писали издания топ-уровня, такие как Wek.ru и РИА новости. А сам материал вышел на страницах европейской прессы. Мы процитируем лишь часть расследования:

Санкции против российских железнодорожных компаний, введенные Украиной в 2017 году, были разработаны под эгидой влиятельного бизнесмена из РФ, возглавляющего крупную российскую компанию-перевозчика — АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК), — отмечает источник в ПАО «Укрзализныця». Согласно официальным данным, руководитель ФГК Алексей Тайчер принял непосредственное участие в формировании санкционных списков в 2015-м и в 2017-м годах.

«Алексей Тайчер, благодаря глубокими связям в украинском руководящем истеблишменте, пролобировал назначение своего человека на должность директора по грузовым перевозкам и логистике в ПАО «Укрзализныця». Максим Кушнирчук возглавил этот департамент накануне составления списка второй волны санкций в 2017 году. После того, как список был утвержден, Кушнирчук уволился по собственному желанию, выполнив задание», — цитирует издание со ссылкой на источника в украинском железнодорожном монополисте.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top