новини корупції

Кто и зачем пытался обанкротить «Укроборонресурсы»?



Недобросовестный частный арендатор едва не довел ГП “Укроборонресурсы” до банкротства.

Предприятия оборонной промышленности постоянно находятся на слуху. И это связано не только с военными действиями на востоке страны, но и с теми махинациями и теневыми схемами, «благодаря» которым из бюджета крадут миллионы гривен.

Результаты проверки государственного предприятия “Укроборонресурсы” за 2015-2018 годы, проведенной Госаудитслужбой Украины, вызвали необходимость расследования деятельности этих предприятий.

Читать также: За сговор на очередных торгах «Укрзализницы» оштрафованы два предприятия

В частности, известно, что аудиторы обнаружили неэффективное использование более 6 млн грн. и недополучение 5 млн грн. Кроме того, действия недобросовестного частного арендатора с одноименным названием едва не довел ГП “Укроборонресурсы” до банкротства.

С 2008 года между “Укроборонресурсы” и частной фирмой ООО “ОП “Укроборонресурсы” был заключен договор аренды помещения в Киеве на 4,1617 га, в соответствии с которым ООО “ОП “Укроборонресурсы” ежемесячно возмещает ГП “Укроборонресурсы” земельный налог и коммунальные услуги.

Однако, неурегулированность в договоре аренды вопроса земельного участка, на котором расположено предприятие, и возмещения земельного налога привело к излишним затратам и отчуждению государственного имущества на общую сумму 2,6 млн грн.

Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса “злоупотребление властью или служебным положением”, что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

“Укроборонресурсы” – предприятие, входящее в состав концерна “Укроборонпром”, которое специализируется на внедрении инновационных технологий электролучевой сварки и организации работ по разборке, демонтажу и резки металлосодержащих объектов любой сложности.

По предложениям государственного концерна “Укроборонпром” Фонд государственного имущества включил ГП “Укроборонресурсы” в перечень объектов на продажу.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: oligarh.media

 

Теги: Укроборонресурсы, ОП Укроборонресурсы

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top