Головні новини

«Крым — это Украина, и это не обсуждается», — Богдан

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан подчеркивает, что позиция президента Владимира Зеленского и его команды заключается в том, что Крым, безусловно, является территорией Украины.

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1» в четверг вечером, отвечая на вопрос о том, могут ли быть какие-то компромиссы по вопросу возвращения Крыма для урегулирования конфликта на Донбассе.

«Крым – это Украина, и это не обсуждается. По моему мнению, журналистам даже не стоит задавать такие вопросы, они просто унижают украинцев», — сказал Богдан.

Напомним, Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Оккупация полуострова Россией не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

До аннексии вода, поступавшая с материковой части Украины через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, обеспечивала до 85% потребностей полуострова. Весной 2014 года подача воды по каналу была прекращена по решению украинских властей.

20 сентября 2015 года началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар. В конце ноября началась и энергетическая блокада Крыма.

В середине января 2016 года акция по блокаде Крыма изменила формат. Ее участники совместно с украинскими пограничниками несут службу в составе объединения «Аскер».

«>

24.05.2019
08:05
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top