Головні новини

Кровавое ДТП в Харькове: юрист рассказал, что грозит учителям Зайцевой

Харьковская автошкола, в которой обучалась подозреваемая в совершении ДТП на улице Сумской с шестью погибшими 20-летняя Елена Зайцева, вряд ли понесет наказание за своего «выпускника».

Об этом в эфире ObozTV заявил автоюрист Денис Конюшко.

«Я скептически к этому отношусь. Я не уверен, что компетентные органы смогут доказать именно вину автошколы. Человек, скорее всего, сдал экзамен. То есть, де-юре школа абсолютно защищена, поскольку есть доказательства, которые подтверждают, что экзамен был сдан», — отметил он.

 

При этом юрист признал, что это обстоятельство может стать прецедентом.

«Здесь вопрос другой. У госпожи Зайцевой, как писали СМИ, есть ряд нарушений до этого ДТП. То есть, нужно вносить изменения в закон, который позволит лишать водительских прав при многочисленных нарушениях. Фактически нарушай сколько хочешь, а права у тебе останутся. А доказать ответственность автошколы, я скептически к этому отношусь. Хотя, конечно, будем следить за этим обстоятельством, поскольку это может быть прецедент», — добавил Конюшко.

Кроме того, он подчеркнул, что нужны кардинальные изменения в законодательство, внедрение системы штрафных баллов и усиление наказания за подобные ДТП.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top