новини корупції

«Криворожгазу» снова придется раскошелиться за отказ установить квартирные счетчики



Абоненты «Криворожгаза», проживающие по разным адресам, убедительно доказывают монополисту, что ему дорого обойдется невыполнение обязанностей по установке индивидуальных счетчиков.

Жители одного из многоквартирных домов не раз обращались в «Криворожгаз» с просьбой установить квартирные счетчики. Там всегда отвечали, что проведение этих работ за средства ПАО «Криворожгаз» не предусмотрено его планом развития на 2016-2025 годы. «Урегулировать отношения» газовщики предлагали обычным путем – счастливцы, у которых уже есть счетчики, могут спокойно платить за себя, несчастливцы без счетчиков будут рассчитываться по показаниям общедомового прибора.

Читайте также: «Криворожгаз» обязали установить счетчики жильцам многоквартирного дома

38 жителей дома обратились к «Криворожгазу с иском, требуя признать их право на установку индивидуальных приборов. Но пока шло рассмотрение, «Криворожгаз», отделываясь от горожан отговорками, преспокойно пропустил срок установки счетчиков всем абонентам, которые используют газ только для приготовления пищи, — 1 января 2018 г. Суд первой инстанции обязал газовщиков установить каждому из 38 потребителей-истцов счетчик до 1 января 2021 г.

Однако жителей не устроило даже такое прямое поручение монополисту. Они потребовали обязать «Криворожгаз» восстановить пропущенные сроки установки, поскольку иск был подан еще в 2017-м, до их переноса.

Поворачивать время вспять своим постановлением апелляционный суд не стал. Зато охотно согласился пересмотреть размер судебного сбора, который «Криворожгаз» должен заплатить в госбюджет, и вдвое увеличил его – до 48 640 грн. Газовщики могут сами подсчитать, сколько индивидуальных счетчиков можно было бы установить на эту сумму.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

Теги: Криворожгаз

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top