новини корупції

Кремль реализует новый план «раскачивания» Украины: появился тревожный прогноз

Кремль вновь меняет политику в отношении Киева. После провала попыток победить Украину военным путем, додавить морально-социальными проблемами (потери, война, обстрелы), Москва попробует взять реванш с политической точки зрения.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов.

«Я не думаю, что кто-то решится на сегодняшний день выйти с триколорами, как это было в 2014 году – они получили тогда довольно горький опыт и большие потери. На сегодня это вызывает в обществе антагонистические настроения. Но материально поддержать какой-то из кланов, который будет провозглашать пророссийские лозунги и вести пророссийскую политику – вот здесь широчайшее поле для деятельности спецслужб России, где они и будут сейчас предпринимать действия», — считает эксперт.

По мнению Жданова, Кремль приложит титанические усилия к тому, чтобы пророссийские силы на следующих выборах получили наибольшее количество голосов, особенно в местных советах. При этом, подчеркнул эксперт, пророссийским силам нет смысла стремиться в Верховную Раду, достаточно в местных советах иметь подавляющее большинство.

«Как валили режим Януковича? Областные советы выходили из подчинения Киева. Каждый день мы слышали заявления одного, второго, третьего областного совета о том, что мы выходим из-под Киева, центральной власти. Вот то же самое может сейчас произойти в стране», — отметил он.

Как заявил эксперт, «клановость украинской государственной системы проходит этап децентрализации, местные кланы создают уже фактически свои органы управления».

«Сегодня они создают муниципальную полицию – завтра они создадут батальон территориальной обороны, вооружат его, а послезавтра скажут – почему мы должны 80% налогов отдавать в центр? Мы в лучшем случае отдадим 10 или 20%, остальное оставим себе. И будем внутри себя сами вариться и сами принимать свои законы», — пояснил он.

«Отсутствие жесткого целенаправленного управления из Киева дает возможность местным кланам создавать свои очаги государственности. Завтра вопрос федерализации может стать ребром в стране», — считает Жданов.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top