новини корупції

Кража пансионата «Петровец» в Херсонской области



Захват пансионата на берегу Черного моря через подставные фирмы. Уже известны имена «заинтересованных» лиц.

В весенне-летний период уже, можно сказать, традиционно увеличивается количество рейдерских захватов мест отдыха (пансионатов, баз отдыха) и агропредприятий. В основном они проходят при помощи «титушек» и заинтересованных чиновников или предпринимателей. Потом захваченное имущество или весь комплекс перепродается…
Практически также произошло и в нашем случае…

Читать также: Работников херсонской газеты обвиняют в рейдерском захвате здания. Так ли это? 

Херсонские «титушки» вывели через подставную фирму всё имущество огромного пансионата «Петровец», расположенного в первой линии посёлка Лазурный на берегу Черного моря, и сейчас распродают его как апартаменты «по кусочкам». При этом известны имена тех из важных чиновников, кто уже стал их «счастливыми» владельцами.

В реестре недвижимости по состоянию на 2016 год значилось, что база отдыха имеет жилые помещения площадью 7 тыс. 235 кв. м. Также пансионат арендует у поселкового совета на 49 лет участок в 9,4 га. Лакомый кусочек – согласитесь? Тем более, после аннексии Крыма, когда большую часть южного туристического потока на себя приняла Херсонская область.

история начиналась достаточно традиционно. Тремя собственниками базы отдыха «Петровец» были Педченко (50% уставного капитала), Игорь Лукьянов (25% капитала) и Евгения Руденко (25% капитала). Последняя, с января 2016 года, была назначена руководителем предприятия и исправно трудилась на этом поприще. Нареканий на её работу со стороны других акционеров не было.

В конце 2017 года Руденко узнаёт, что больше не является директором этого предприятия. При этом все документы, подтверждающие её остросюжетную историю, у нее на руках. Кроме того, также вдруг оказалось, что пансионат «Петровец» больше не пансионат, а на глазах у его законных хозяев он превращается в продаваемые рейдерами апартаменты.

Схема рейдерского захвата имущества тоже достаточно распространенная: подделывается протокол сборов учредителей, который как бы состоялся 14 декабря 2017 года. На основе этих фальшивых документов исполнитель вносит изменения в реестр и части ООО перераспределяются. Согласно протоколу, на самом собрании присутствовала и Евгения Руденко. Она естественно «ни сном, ни духом» об этих проделках Лукьянова.

В поддельном протоколе сборов учредителей секретарём самого собрания был избран херсонец – некогда глава «титушек», который пока останется анонимным. После этого протокола части предприятия перераспределяются и новым директором общества избирают того самого секретаря собрания – херсонского главаря «титушек». Кроме того, создаётся новое предприятие с похожим названием – ООО «Управляющая компания «Петровец», куда и переводится всё имущества ООО «Пансионат «Петровец».

Единственным бенефициаром и собственником нового предприятия является отец одного из соучредителей (владелец 25% уставного капитала) – Владимир Лукьянов.

По факту незаконной деятельности фиктивного директора уже есть решения суда, а также открыто два уголовных производства. Интересно, что уже полтора года по этим двум делам областная прокуратура не производит никаких действий. Это занятость наших доблестных стражей порядка или их «заинтересованность» в этом деле?

Сам же собственник фиктивного нового предприятия Владимир Лукьянов налево и направо «кичится» своими «связами» в областной прокуратуре, тем самым убеждая «сообщников», что все вопросы будут решены и их незаконные действия останутся безнаказанными.

В следственном управлении находится заявление и второго обманутого держателя 50% уставного капитала – Педченко Марии Ивановны, по которому также не проводится расследований на протяжении уже полутора лет.

Интересный факт: после того как пансионат фиктивный директор начал распродавать «по кусочкам» «счастливым владельцем» новеньких апартаментов на берегу моря стал Цыганок Василий Иванович, отец первого заместителя прокурора Херсонской области Сергея Цыганка.

Так как следственное управление напрямую зависит от херсонской областной прокуратуры, то остается только догадываться: совпадение ли это или причастность к рейдерскому захвату одного их руководителей данного ведомства.

Решением суда от 02 апреля 2019 года потерпевшая Евгения Руденко восстановлена на рабочем месте, и уже 26 апреля было внесено изменения в регистрационные документы, где она опять назначена директором.

Несмотря на все законные способы борьбы за имущество ООО «Пансионат «Петровец» её законных владельцев, рейдеры, пока правоохранительные органы продолжают закрывать глаза на беззаконие, производят отчуждение, а простыми словами – распродают имущество пансионата. В частности, корпус базы отдыха перестраивается под апартаменты и распродаётся по отдельным кусочкам. Объявления, подтверждающие это, можно найти на просторах интернета.

По данным Евгении Руденко, одним из таких «счастливых» собственников апартаментов на берегу Чёрного моря стал председатель Лазурненского сельсовета Белик Сергей Яковлевич. В обмен на это, решением сельсовета земля, отданная когда-то на 49 лет под аренду ООО «Пансионат «Петровец» переходит в аренду новой фиктивной кампании – ООО «Управляющая компания «Петровец».

Ещё одним счастливыми обладателями новеньких апартаментов становятся адвокат херсонской конторы «Сергет и партнёры», а с ними и частный нотариус Дергилёва, проводившая все сделки по данному рейдерскому захвату.

Остаётся открытым вопрос: кому ещё из областной прокуратуры или полиции Херсонской области, или ещё каким «силовикам» перепадёт этот «лакомый кусочек» в виде апартаментов или земли в пансионате «Петровец»?

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: khersonline.net

Теги: Владимир Лукьянов, Пансионат Петровец, Игорь Лукьянов, Евгения Руденко, Мария Педченко, Василий Цыганок, Сергей Цыганок, Управляющая компания Петровец

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top