новини корупції

Косюк установил цены на курятину на уровне европейских

Цены на курятину в Украине сравнялись с ценами в странах Европейского Союза.

Об этом написал генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на Facebook.

По его словам, еще в начале года цены в Украине были немного ниже, чем в странах Восточной Европы. Однако уже с лета мониторинг цен в торговых точках показал, что цены в Украине подошли к ценам Польши, Венгрии, Литвы и других стран.

Дорошенко отметил, что правительство за последний год сняло все барьеры на потребительском рынке для усиления роли крупного бизнеса. За первую половину 2017 года государство выплатило птицеводам более 50 процентов всех дотаций для сельхозпроизводителей. В частности, группа компаний «Мироновский хлебопродукт», которой владеет советник президента Юрий Косюк, получила дотаций на общую сумму 809 млн гривен, что составляет 40 процентов всех выплаченных дотаций.

«А что с ценой на курятину? Она постоянно росла в течение лета, и сейчас килограмм филе стоит практически как килограмм свинины. Цена филе в украинском гипермаркете составляет 103,1 грн за килограмм. В то же время в Эстонии его можно купить по 94,6 грн, в Польше – 96,5 грн, то есть дешевле чем в нашей стране. В Румынии филе обойдется в 108,3 грн, в Венгрии в 115,1 грн за килограмм», – написал гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top