новини корупції

Конкурент Roshen оспорит запрет на выпуск «Киевского торта»

Конкурент Roshen оспорит запрет на выпуск «Киевского торта»

30.03.2018

ООО «Беллария» намерено подать апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева от 21 марта 2018 года, которым компанию обязали изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов, похожие на упаковку торта ТМ «Киевский торт» производства корпорации «Рошен» президента Петра Порошенко. Как сообщили в пресс-службе «Белларии», решение Хозяйственного суда Киева еще не вступило в силу – у компании есть 20 календарных дней на подачу апелляции.

В компании подчеркнули, что наименование «Київський торт» («Киевский торт») в комплексе с упаковкой для тортов, украшенной листьями каштана, по общедоступной информации было разработано в 1960-х годах во время существования УССР и использовалось разными производителями.

По информации пресс-службы «Белларии», корпорация «Рошен» является инициатором ряда судебных дел, целью которых является запретить другим предприятиям кондитерской промышленности выпуск тортов под названием «Київський» («Киевский») и получить монополию на их производство.

Ранее Roshen проиграла в Европейском суде юстиции спор с московской фабрикой «Красный октябрь» о регистрации в ЕС торговой марки карамели «Раковая шейка» под названием Crabs.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

SKELET-info

Конкурент Roshen оспорит запрет на выпуск «Киевского торта» обновлено: Март 30, 2018 автором: Redactor
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top