новини корупції

Конгресс США отменил нормы по защите интернет-пользователей

Вслед за Сенатом, правила, защищающие данные интернет-пользователей, отменила и Палата представителей Конгресса США. С провайдеров снимаются практически все ограничения.Американские интернет-провайдеры получат право по собственному усмотрению распоряжаться информацией о посещаемых пользователями веб-сайтах и продавать эти данные рекламным агентствам без согласия на то самих интернет-пользователей. Вслед за Сенатом США отмену соответствующих норм по защите данных в среду, 29 марта, одобрила и Палата представителей американского Конгресса.

За отмену норм, принятых при администрации экс-президента США Барака Обамы, проголосовали 215 конгрессменов, 205 высказались против. Исход вотума оказался менее убедительным, чем ожидалось, поскольку против голосовали и 15 республиканцев.

Несправедливая конкуренция

Конкретно речь идет о предписаниях, касающихся таких интернет-провайдеров, как AT&T или Verizon. До сих пор они были обязаны получать у пользователей согласие на использование геоданных или информации об их финансах, состоянии здоровья и детях для маркетинга или рекламных целей.

По мнению республиканцев, эти предписания затрудняют таким провайдерам конкуренцию с Google, Facebook и Twitter, в отношении которых действуют менее строгие правила. В результате эти компании имеют возможность собирать больше данных, чем интернет-провайдеры и тем самым еще сильнее доминировать на рынке онлайн-рекламы.

Чтобы обрести силу закона, принятая Конгрессом резолюция должны быть подписана президентом США Дональдом Трампом. По сообщению канцелярии президента, Трамп разделяет точку зрения конгрессменов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top