новини корупції

Комиссия по защите от рейдерства вернула ФХ «Нива-2010» 35% собственности


На своем сайте мы неоднократно рассматривали ситуацию с рейдерским захватом фермерского хозяйства «Нива-2010» в Бережинках Кировоградской области (среди них http://verhovenstvo.com/view/12350). Одна из попыток силового захвата произошла 26 июня 2017 года.
Теперь, после создания и введения в действие Антирейдерских комиссий в различных областях Украины, можно говорить о первых успехах в их деятельности.

Так, Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации отменила решение регистратора и вернула 35% фермерского хозяйства «Нива-2010» совладельцам, которые были незаконно исключены из перечня учредителей.

Как сообщил заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова, Минюст мог пока рассмотреть жалобу только по 35% предприятия, поскольку в отношении остальных продолжается судебное разбирательство, а в таком случае, по закону, комиссия не вправе рассматривать жалобы.

Таким образом, Минюст аннулировал свидетельство об аккредитации регистратора Владимира Руденко, который незаконно переоформил агропредприятие «Нива-2010». К сожалению, это еще не конец борьбы, а лишь первые шаги на пути к восстановлению справедливости.

По материалам: latifundist.com

 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top