новини корупції

«Колокол Гитлера» останется на месте

В земле Рейнланд-Пфальц решили вновь начать использовать «колокол Гитлера». Речь идет о церковном колоколе со свастикой и цитатой лидера национал-социалистов.Местный совет коммуны в Херксхайме-ам-Берг (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) постановил не снимать скандальный колокол времен национал-социализма и снова принять его в эксплуатацию. Десятью голосами против двух совет в понедельник, 26 февраля, решил, что колокол должен остаться как "повод к примирению и памяти против насилия и несправедливости".

Так называемый "колокол Гитлера" с изображением свастики и надписью "Всё для родины — Адольф Гитлер" принадлежит коммуне. Колокол, не используемый с сентября 2017 года, висит в башне местной протестанской церкви. Евангелическая община предложила взять на себя все расходы по демонтажу нынешнего колокола и установке нового.

"Коммуне необходимо, чтобы мы получили ясное понимание, в каком направлении мы хотим двигаться", — заявил бургомистр Георг Велькер (Georg Welker). В экспертном заключении говорится, что "утилизация" колокола — это "побег от разумной и свободой от предрассудков культуры памяти". При этом не исключено, что колокол также может быть отправлен в музей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top