новини корупції

«Кокаиновое дело»: В Аргентине подтвердили подлинность снимков российского спецборта

Аргентинская жандармерия подтвердила подлинность фотографий лайнера, на котором собирались перевести в Москву кокаин. По всем признакам это борт спецотряда «Россия», перевозящего первых лиц государства.Фотографии лайнера, по всей видимости, принадлежащего спецотряду "Россия", распространенные в рамках расследования "кокаинового дела", подлинные и не подвергались манипуляциям. Об этом во вторник, 27 февраля сообщили в жандармерии Аргентины в ответ на запрос агентства РБК. Ранее официальный представитель управделами президента России Елена Крылова заявила, что эти фотографии могли быть фальсифицированы.

"Опубликованный фотоматериал является официальным, и он присутствует в материалах следствия", — сообщили аргентинские силовики.

В декабре в результате операции, в которой принимали участие российские и аргентинские спецслужбы, была сорвана попытка поставки в Россию почти 400 килограммов кокаина. 12 чемоданов с наркотиками были обнаружены на территории одного из вспомогательных зданий российского посольства в Аргентине. Помимо этого, в стране были задержаны двое человек, причастных к наркоторговле. Это — эмигрировавший в Аргентину российский предприниматель и аргентинский полицейский из семьи выходцев из России.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top