новини корупції

Кива о переаттестации: приходили поглумиться над «мусорами» (видео)

Лидер социалистической партии Украины и советник министра МВД Илья Кива верит, что систему можно изменить реформированием. Но есть и другая опасность: добросовестные и опытные сотрудники попадут под увольнение

Об этом Кива заявил в эфире newsonline24 online.

«В этот барабан переаттестаций и увольнений попадают профессионалы, которые, казалось бы, должны были занимать ответственные посты и которые являлись бы стержнями, на которых формировалась бы система», — отметил Кива.

Но и сам процесс переаттестации в новую полицию не отличался прозрачностью и беспристрастностью. По мнению советника Арсена Авакова, у членов аттестационных комиссий было много личных мотивов, и сам подход к формированию кадров новой полиции был субъективный.

«Вы хотите сказать, аттестационные комиссии – это была чистота процесса? Я вас умоляю! Это такие же люди из общества, которые удовлетворяли свои собственные интересы. Которые приходили, чтобы поглумиться, и это тоже было, — рассказал Кива. — Приходили удовлетворить свое ущербное самолюбие. Я это тоже видел. Говорили: «Слышишь, а ну, пойдем над «мусорами» поиздеваемся». Когда сидели двадцатилетние мальчики и задавали вопросы сорокалетним мужчинам».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top