новини корупції

Китайцы хотят строить метро на Троещину

Представители китайских инфраструктурных корпораций выразили заинтересованность в строительстве четвертой ветки метро в Киеве, в том числе Подольско-Воскресенского моста. Сейчас китайскую делегацию знакомят со всей информацией по этому вопросу. Правда, Киеву для реализации проекта предстоит заручиться государственными гарантиями.

«Проект строительства четвертой ветки метро достаточно сложный, поскольку она должна проходить над и под землей и включать в себя три пересадочных узла. Этот проект требует больших капиталовложений, но увеличение пассажиропотока с левого берега на правый и наоборот актуализирует вопрос строительства дополнительной ветки из года в год. Поэтому для нас важно, что известная и мощная компания заинтересовалась этим проектом и изъявила желание и возможность его софинансировать», — заместитель председателя КГГА сказал Николай Поворозник.

По словам Поворозника, согласно предложению китайской стороны, Киев должен профинансировать 15% от общей стоимости проекта, а Китайский Консорциум — 85%.Он отметил, что для реализации этого проекта Киев должен, прежде всего, заручиться поддержкой правительства и предоставить государственные гарантии.

«За время пребывания китайской делегации в столице мы предоставим максимум информации о проекте и организуем встречи со всеми соисполнителями для окончательного принятия решения», — сказал Николай Поворозник.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top