новини корупції

Киевские таможенники брали $750 за оформление каждого контейнера

Военной прокуратурой Киевского гарнизона совместно с сотрудниками СБУ выявлена ​​и прекращена схема коррупционного растаможивания товаров на Киевской городской таможне ГФС Украины. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы ГПУ.

Правоохранители установили, что каждый из субъектов хозяйствования за беспрепятственное таможенное оформление товаров должен был платить таможенникам средства в сумме 750 долларов США за каждый контейнер.

Во исполнение указанной схемы, одним из руководителей таможни, через привлеченных посредников, в несколько этапов в течение с ноября 2017 по январь 2018 года, путем вымогательства от предпринимателей получены средства в сумме почти 5 тыс долларов США.

В настоящее время продолжаются неотложные первоочередные следственные действия, посредник задержан, ему и одному из руководителей Киевской таможни ГФС Украины готовятся сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.368 УК Украины, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей, отстранение от занимаемой должности и арест имущества.

Как сообщалось ранее, на депозитных счетах Киевской таможни арестовали 450 млн
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top