новини корупції

Киевские чиновники выдумали неисполнимое требование при закупке масла в школы



Управление образования, молодежи и спорта Святошинской райгосадминистрации Киева проводит тендер по закупке сливочного масла для учебных заведений района. Однако среди требований к участникам есть такое, которое невозможно выполнить без нарушения Закона о защите персональных данных.

Для школ района на 2019 г. планируют закупить 19 502 кг несоленого сладкосливочного масла жирностью 82,5% на сумму 3 958 906,00 грн. Участникам необходимо подать цветные скан-копии оригиналов: договора о предоставлении транспортных услуг, договоров аренды транспорта, где указан перечень не менее трех изотермических автомобилей или рефрижераторов, а также не менее трех свидетельств о регистрации транспортных средств, которые будут задействованы для доставки масла. Возможность того, что участник имеет собственный транспорт, и ему не нужно арендовать автомобили, организаторами не оговорена.

Читайте также: Принудительный отсев организаторов питания в киевских школах 

Из той же серии требование о предоставлении копии документа, подтверждающего отношения с производителем масла (дистрибьютором, дилером и т.п.), — дилерское соглашение, дистрибьюторский договор, договор поставки, действительный в течение 2019 г., ИСО 22000:2007 (ИСО 22000:2005) производителя. В тендерной документации, таким образом, вообще не предусмотрено участие непосредственных производителей со своим автотранспортом. Существует вероятность того, что производители не смогут участвовать в данной закупке, потому что не имеют вышеуказанных документов. Возможно, заказчик хочет иметь дело именно с посредниками?

Но есть в документации и требование, которое прямо нарушает Закон Украины «Об информации» и законодательство об охране врачебной тайны. Помимо предоставления личных медицинских книжек персонала (водителей-экспедиторов, грузчиков, кладовщиков т.п.) для подтверждения того, что у работника отсутствуют противопоказания для занятия соответствующим видом деятельности, по форме № 1-ОМК, заказчику потребовалась еще и форма № 1405/о.

А эта форма — «Медицинская карта осмотра лиц для определения способности заниматься соответствующим видом деятельности по состоянию здоровья», содержащая личную информацию о болезнях, медицинских обследованиях и т.п., должна храниться в учреждениях здравоохранения. Находящиеся в ней данные конфиденциальны и разглашению не подлежат, кроме предусмотренных законодательными актами случаев.

Законодательством, регулирующим сферу публичных закупок, не установлены случаи, когда необходима подача формы 1405/о, а потому отсутствуют какие-либо правовые основания требовать и предоставлять ее. Таким образом, требование к компаниям, которые только претендуют на участие в выполнении договора, предоставить форму № 1405/о по каждому из сотрудников — противоречит нескольким действующим законам. Однако на этом основании управления образования Святошинской райгосадминистрации может отклонить документы потенциальных участников, договор с которыми заключать не хочет. В тендере, в частности, намеревалось участвовать ООО «Переяслав-Молпродукт».

Если Вам известны факты о нарушении законодательства публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Управление образования Одесского горсовета, молодежи и спорта Святошинской райгосадминистрации.

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top