новини корупції

Киевская прокуратура отсудила почти 5 тысяч гектаров в Донбассе

В государственную собственность судом возвращены земельные участки площадью почти 5 тыс. га и стоимостью 170 млн грн, которые расположены на территории Песковского и Спартаковского сельских советов Ясиноватского района Донецкой области. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Киева.

Установлено, что указанные земельные участки, находившиеся в постоянном пользовании государственных учреждений Национальной академии аграрных наук Украины, незаконно выбыли из государственной собственности без соответствующей процедуры согласования, на основании поддельных документов.

Защищая интересы государства, Киевская местная прокуратура №7 обратилась с иском в Дружковский городской суд Донецкой области об истребовании в государственную собственность в пользу государственных учреждений Национальной академии аграрных наук Украины указанного недвижимого имущества.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил иск в полном объеме.

Кроме того, по факту мошеннического завладения государственными землями продолжается досудебное расследование, внесен в ЕРДР по ч. 4 ст. 190 УК Украины и ч. 4 ст. 358 УК Украины.

Как сообщалось ранее, на Киевщине семеро подозреваемых «прикарманили» 111 гектаров земли.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top