новини корупції

Киевлянка заминировала банк, отомстив за проблемы с кредитом

Из-за анонимного звонка полиция эвакуировала из помещения финансового учреждения сотрудников и посетителей. Специалисты профильных служб осмотрели здание и прилегающую территорию, но не обнаружили ни взрывчатки, ни подозрительных веществ. Правонарушительнице грозит до шести лет тюрьмы. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы Нацполиции Киева.

В полицию позвонила женщина и, не назвавшись, сообщила о заминировании банковского отделения на улице Героев Днепра. По указанному адресу срочно выехали наряды патрульной полиции, следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, спасатели и кинологи.

Правоохранители окружили здание ограждающей лентой и эвакуировали из него людей. Специалисты тщательно проверили помещения учреждения и прилегающую к ней территорию: никаких взрывоопасных предметов или веществ на месте не было.

Полицейские оперативно установили личность псевдоминерки и место ее пребывания. Правонарушительницу задержали дома.

Анонимом оказалась местная жительница, 1985 года рождения, которая незадолго до своего звонка в полицию посещала банковское отделение.

По словам женщины, она разозлилась на финансовое учреждение из-за того, что у нее возникли проблемы с кредитом. Поэтому таким образом она решила отомстить.

Следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности киевлянке грозит до шести лет лишения свободы.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Как сообщалось ранее, в Киеве заминировали отделение банка


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top