новини корупції

Киевлян предупредили о подорожании маршруток и такси

Рекордное подорожание автомобильного газа уже вызвало рост цен на проезд в такси и грузоперевозки

Так, если обычно проезд из центра Киева в спальный район (расстояние до 20 км) стоил 70—80 грн, то сей час, по словам пассажиров, за такую поездку просят уже 90 грн.

«В Киеве  из-за роста цены на автомобильный газ на 15% подорожало такси. Газ подорожал на 4 гривны и мы были вынуждены поднять тарифы», — отметил в свою очередь один из водителей всеукраинской службы такси.

Кроме того, сообщается и подорожании проезда в пригородных маршрутках. Так в микроавтобусе от райцентра Корсунь-Шевченковский (Черкасская обл.) до Киева («Выдубичи») на расстояние 140 км берут уже 80 грн (+5 грн) с человека.

Также обещают поднять цену на услуги по перевозке мелких грузов (мебель, стройматериалы) и транспортные компании.

В то же время, резкого подорожания продуктов и промтоваров эксперты не прогнозируют. «В цене продуктов транспортные расходы не более 10%, поэтому газ добавит к стоимости молока, хлеба 1—2%», — подсчитал директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Отметим, сжиженный газ для автомобилей (LPG-газ пропан-бутан) продолжает бить ценовые рекорды: за выходные он подорожал еще на 1,5-2 грн/л, превысив на некоторых АЗС показатель в 17 грн/л. При этом теперь его можно найти далеко не на всех заправках.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top