новини корупції

Киевлян могут оставить без отопительного сезона

Жителям Киева грозят отключить газ, что приведет к прекращению теплоснабжения зимой

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Так, компания «Киевгаз» угрожает сделать это, если «Нафтогаз» выйдет на прямые поставки газа населению.

«Есть желание сосредоточить внимание населения на потенциальных угрозах внедрения такой реформы на рынке газоснабжения», — сообщили в пресс-службе компании.

В «Киевгазе» объяснили, что «Нафтогаз» желает выйти на рынок поставок населению, поскольку сейчас облгазы являются огромными должниками.

«При прямых поставках газа от НАК «Нафтогаз Украины» абонент-должник будет получать письменное уведомление с требованием самостоятельно прекратить потребление природного газа. Если абонент продолжит потреблять газ, то фактически потребленный объем будет учитываться по цене промышленной с коэффициентом 2. Например, в мае 2017 такая цена составляла 18,24 грн. вместо 6.95 грн за 1м3», — сообщили в «Киевгазе».

В компании отметили, что объем газа, потребленный абонентом, после получения письменного уведомления, будет считаться не проданным, а насанкционовано отобранным. Это приведет к образованию небаланса, который будет компенсироваться за счет соответствующего оператора газораспределительных сетей.

«При прямых поставках газа населению НАК «Нафтогаз Украины» столкнется с теми же статьями расходов, на которые сейчас направлено надбавку облгаззбытов в 2.5%. Обязанности возложенные на поставщиков будут перепоручены, а с должниками по всей Украине начнут работать коллекторы», — объяснили в «Киевгазе».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top