новини корупції

Киберспециалистам, которые не смогли отбить атаку вируса «Петя», хотят повысить зарплаты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчиновзаявил о низком уровне специалистов в сфере кибербезопасности и призывает усилить финансирование защиты киберпространства и информационного пространства Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«Также необходимо увеличить финансирование мер по кибернетической безопасности и информационной защите государства, потому что негативные последствия от кибератак значительно превышают сумму расходов на эти направления», – сказал Турчинов.

Кроме того, он заявил, что хакерская атака, которая состоялась 27 июня, продемонстрировала очень низкий уровень специалистов по кибербезопасности, которые работают в государственных учреждениях. По словам Турчинова, низкий уровень зарплаты государственных служащих, не позволяет привлекать к этой работе высококлассных профессионалов.

Как известно, 27 июня интернет-пространство Украины парализовал вирус «Петя». В частности, были осуществлены кибератаки на сайт Кабмина, сети гипермаркетов, «Новую почту», аэропорт «Борисполь», сети автозаправок и даже Департамент киберполиции. Впоследствии вирус распространился по всему миру. 28 июня масштабную кибератаку в Украине на корпоративные сети и сети органов власти остановили.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top