Головні новини

Касьянов: я видел, как что-то похожее происходило в России и Беларуси

Задержание полицией двух людей с плакатами в Ровно – очень неприятный знак и отрицание задержания президентом, и его высоковельможная просьба к полиции не обижать политических оппонентов – тоже очень дурной знак.

Об этом в своем блоге пишет военный волонтер и блогер Юрий Касьянов.

Блогер отмечает, он видел, как что-то похожее начиналось в Беларуси. Также можно вспомнить, что с чего-то похожего начиналось все происходящее в России. Тут вопрос не в соблюдении формальностей – получении разрешения на митинг, пикет, и прочее. Два человека с двумя плакатами никакой общественный порядок не нарушали. Дело не в формальностях. Никаких формальностей здесь и быть не может. Эти люди ничего не пикетировали, ни от кого ничего не требовали, они вышли на улицу просто высказать свое общественное мнение. И поведение полиции – это сигнал всем остальным, что даже на такую мирную акцию может быть жесткая реакция, поэтому прежде, чем рисовать от руки какой-то плакат, лучше подумать дважды и остаться дома смотреть телевизор.

По словам Касьянова, свободный человек в свободной стране всегда имеет право на протест. Отрицание этого важнейшего постулата – прямой путь к построению полицейского государства. 

«>

27.05.2019
13:13
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top