новини корупції

Кара-Мурза призвал США жестко реагировать на действия Путина

Вашингтону не следует «способствовать коррупции» властей РФ, заявил оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший в Сенате. Он призвал политиков США взаимодействовать с российским гражданским обществом.К более жесткому подходу Вашингтона в отношении режима президента Владимира Путина призвал, выступая на слушаниях по России в Сенате США в среду, 29 марта, российский оппозиционер, координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший. Слушания были посвящены подготовке финансовой программы, которая поможет другим государствам и организациям противодействовать Кремлю.

Кара-Мурза напомнил сенаторам, что в России нет свободных и честных выборов, власти подавляют независимые СМИ и неправительственные организации, навешивая на них ярлыки "иностранных агентов" и "шпионов". Сейчас в РФ около 100 политических заключенных. А после антикоррупционных протестов по всей стране задержаны более 1500 человек, сообщил активист. Однако арест или тюремное заключение — по его словам, не самое худшее, что может случиться с человеком в России. За последние несколько лет были убиты несколько журналистов, представителей оппозиции, правозащитников, активистов, борющихся с коррупцией.

Соединенным Штатам следует честно оценивать происходящее в России, не "способствовать коррупции или злоупотреблениям" властей РФ, продолжил Владимир Кара-Мурза-младший, призвав американских политиков взаимодействовать с российским гражданским обществом. По его словам, массовое участие молодежи в акциях протеста против коррупции показывает, что она больше не доверяет режиму Путина, который "ведет Россию в тупик".

Оппозиционер также высказал мнение, что Россия смогла вмешиваться в выборы в западных странах потому, что их власти "не отреагировали принципиально и жестко на действия" Кремля.

За прошедшие два года Владимир Кара-Мурза пережил две попытки отравления. Последняя была совершена в начале февраля 2017 года. Тогда он попал в реанимацию с диагнозом "полиорганная недостаточность", после чего врачи ввели его в состояние искусственной комы. Позднее ему был поставлен диагноз "острая интоксикация неустановленным веществом".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top