Головні новини

Как Зеленскому победить в третьем туре — политтехнолог

Это не парламентские выборы, где избиратель должен как в супермаркете выбрать партию по вкусу и на пять лет поручить ей представлять себя в парламентской политике. Это третий тур президентских. 

Такое мнение огласил сегодня в Фейсбуке известный политтехнолог Сергей Гайдай.

Вы меня выбрали? Но мне «старики» не дают работать! Давайте ещё раз пошлём их подальше! В апреле ведь уже получилось! Давайте ещё раз! И народу эта игра против всего, что в украинской политике ненавистно, понравилась.

Украинцам надоел наш политический класс — его тотальная ложь, воровство, глупость и беспомощная технологическая неспособность идти со временем в ногу, ханжество и снобизм, клевета и презрение к собственному народу. И бить его 73 процентной дубиной понравилось. Так что до 21 июля рейтинг у ЗЕ будет расти ( если верить социологам уже вырос на 3%), а у «стариков» все будет плохо.

Формула для избирателя проста — ты за Зеленского или против. А избиратель любит простые формулы.

Шансы есть только у тех партий, которые жёстко против ЗЕ или совсем про другое — но имеют достаточно своего традиционного электората.

Ниша у противников ЗЕ небольшая — и там будет жёсткая давка. Каждый утащит свой процент, но наберёт ли необходимые 5% — не факт

Одно спасение от этой «зеленой чумы» — мажоритарка. Тут у ЗЕ не все так хорошо. А вот у прежних есть и опыт и средства и привычка работать в поле.

И может кому-то удастся договорится со «Слугой народа» о разделе округов. Тут наш, а там ваш. Что бы не конкурировать. А в Раде вместе войдём в коалицию.

Я бы на месте ЗЕ команды сосредоточился на медийной кампании партии и своём списке. А для округов помимо своих кандидатов выбрал бы наиболее нетоксичные партии, у которых есть опытные мажоритарщики, и заключил пакт, что именно они идут в округа, которые не удастся закрыть «слугами народа» — чтобы не допустить туда их соперников и стать союзниками в Раде.

Так что рейтинг у ЗЕ продержится до конца лета как минимум. Терять он его будет потом…

«>

27.05.2019
10:47
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top