Головні новини

Как сэкономить на отдыхе в Европе: самые важные лайфхаки

В ожидании безвиза украинцы активно ищут способы съездить в Европу подешевле. Издание “Сегодня” собрало самые важные лайфхаки, которые помогут существенно сократить бюджет поездки.

СЕКРЕТЫ БИЛЕТОВ. Самый быстрый способ — самолет. Это путь не из дешевых, но все же есть пара способов купить билеты по доступной цене. Первый и самый известный — покупать их за полгода до поездки и раньше. К примеру, билет на Кипр стоит 1800 грн за пару месяцев до вылета, зато за полгода — 1000 грн. Также сэкономить можно на лоукостах — без обеда и багажа слетать в Париж или Рим стоит 3000 грн в обе стороны. Во внимание важно принять еще и день вылета: билеты на выходные стоят дороже, чем на будни (билет в Будапешт на пятницу обойдется в 2000 грн, а на среду — 870 грн). Важен и день, когда вы покупаете билет. “Дешевые билеты можно купить в ночь с понедельника на вторник. Понедельник — самый непопулярный день у покупателей, и авиакомпании ненадолго снижают тарифы. Еще один совет: пользоваться сайтами-агригаторами и подписаться на рассылку акций авиакомпаний. В первом случае у вас будет больше выбор билетов, а во втором — можно сделать выгодную покупку. Но всегда нужны деньги на карточке, ведь такие билеты расходятся быстро”, —
советует эксперт по туризму Алексей Гаврилюк.

Еще есть ж/д и автобусы. Так, из Киева в польский Перемышль ходит прямой поезд: билет стоит от 406 до 574 грн, а в пути он проводит 7—8 часов. Оттуда в среднем за 10 евро (300 грн) можно на поезде добраться до пересадочных узлов (Варшава, Краков, Вроцлав, Катовице), откуда во многие точки Европы можно долететь за 20 евро (600 грн). Автобусные перевозчики тоже порой практикуют акции: к примеру, в Вильнюс из Киева можно уехать за 12 евро (350 грн). Бывалые путешественники давно пользуются сервисами по подбору попутчиков — когда водитель делит с пассажирами расходы на бензин. Так, в Прагу или Дрезден можно добраться за 600—700 грн.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top