новини корупції

Как Путин использует в своих целях обмен пленными на Донбассе: названы главные моменты

Президент России Владимир Путин использует обмен пленными на Донбассе в своих интересах.

Об этом пишет военный эксперт Олег Жданов в своем блоге на «Апострофе».

«Пленных можно было получить при двух вариантах. Первый – отстранение Путина от власти. Но мы понимаем, что на сегодня это на уровне фантастики. И второй вариант – это высокая политическая мотивация Путина, потому что лично он принимает решения по Донбассу и ситуации в регионе. Все управляется исключительно из башни Кремля. Не нужно строить иллюзий и надеяться на какие-то чудеса», — отметил эксперт.

По его словам, путем проведения обмена пленными Путин пытается показаться себя миротворцем и показать, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе.

«А мотивация Путина в данном случае заключалась в том, что, во-первых, он показал всему миру, что Россия якобы не является стороной конфликта. Они даже не прислали своего представителя на переговоры, заставив представителя Украины в лице Виктора Медведчука сесть за стол переговоров напрямую с главарями псевдореспублик. А в качестве российского следа в этом переговорном процессе выступил патриарх Кирилл. То есть «высокая духовность», «моральность», «гуманизм» в лице РПЦ», — пишет Жданов.

«Второе – Путин показал всему миру, что он является «миротворцем» и может решать такие вопросы. Потому что Медведчук его попросил, а тот в ответ сказал, что переговорит с этими ребятами (главарями так называемых ДНР-ЛНР, — «Апостроф»), чтобы они сели за стол переговоров. Тут же Россия анонсирует телефонные переговоры Путина с главарями боевиков, вскоре вопрос решается — и мы получаем пленных. Тем более, не пленных, а незаконно удерживаемых», — добавил военный эксперт.

Также он обратил внимание, что, несмотря на весь ажиотаж вокруг обмена пленными, фактически были обменены граждане Украины на граждан Украины.

«При этом наша роль сводится к тому, что мы — получатели. Кроме того, мы скромно умалчиваем о том, что обменяли украинских граждан на украинских граждан. А во всем мире это раструбили — и в России в том числе. Выходит, что конфликт «гражданский» (как его хочет подать пропаганда Кремля, — «Апостроф»)», — подчеркнул Олег Жданов.

Он рассказал, при каких условиях обмен пленными мог бы быть политической победой Украины.

«Если бы к Путину обратился Петр Порошенко, то это была бы наша большая политическая победа. Мы бы показали всему миру, что Россия является стороной конфликта, что два президента выходят на прямой разговор по гуманитарному вопросу обмена пленными по формуле «всех на всех» и тем самым выполняются Минские договоренности. Вот это была бы победа», — пишет эксперт.

Он добавил, что теперь в выгодном свете предстает лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«А теперь все лавры достались Виктору Медведчуку. Сейчас, если, не дай Бог, будут выборы в Верховную Раду, то Медведчук скажет: «Я же на щелчок пальцев договорился с Путиным, голосуйте за меня и я привезу всех остальных». Тем более, Россия уже сказала, что у них есть незаконно удерживаемые 103 человека. Наша песня хороша – начинай сначала. Можно же бесконечно ловить людей на улице и говорить: «Мы удерживаем граждан Украины, надо их менять», — констатирует Жданов.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top