новини корупції

Как платить за электроэнергию в два раза меньше

Если установить двузонный счетчик, в ночной период за электроэнергию можно платить по тарифу в два раза меньше дневного.

Об этом говорится в материале Realist`a.

Многозонный электрический счетчик позволяет в два раза меньше платить за электроэнергию после 23 часов вечера. Кроме того, эксперты также советуют установить энергоэффективные лампочки и бытовую технику класса энергоэффективности А+ и выше.

Есть несколько факторов, которые влияют на повышение стоимости электроэнергии, например, дефицит антрацита, рост заработных плат, удорожание оборудования.

В среднем семья из трех человек использует 150 кВт*час электроэнергии в месяц. По действующему тарифу — это 170 грн, а после прогнозируемого МЭРТ подорожания — 204 грн.

К слову, в следующем году, согласно прогнозу МЭРТ, тарифы на электроэнергию вырастут на 20%. При этом далеко не всегда при пересмотре тарифов чиновники отталкиваются от экономических показателей. Главный драйвер подорожания коммуналки — газ. От него зависит около 80% суммы в платежках. Но повышение тарифа на голубое топливо — непопулярный шаг.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top