новини корупції

Как пережить новогодний корпоратив. Девять правил офисной вечеринки

Предлагаем негласный кодекс правил поведения на корпоративной вечеринке, который поможет весело провести время и не превратить празднование в череду конфузов.

1. Поужинайте заранее.

Всем известно, что на корпоративных вечеринках не всегда есть достаточное количество еды для большого коллектива. Позаботьтесь о чувстве голода заранее, чтобы не преследовать официантов в то время, когда вам положено общаться с коллегами. При этом выберите правильную еду перед вечеринкой и убедитесь, что вы не пьете натощак.

2. Поговорите со своим начальником пораньше.

Если на вечеринке вам нужно побеседовать с боссом, сделайте это как можно раньше, пока вы оба трезвы. В начале гуляний вы менее склонны говорить что-нибудь глупое, а ваш босс с большей вероятностью запомнит разговор. По мере развития вечеринки «понижайте градус»: вначале пообщайтесь с первыми людьми компании, а далее ищите собеседников вниз по лестнице офисной иерархии. К концу вечеринки можете передать свои опыт и мудрость стажерам.

3. Общайтесь позитивно.

Когда все ваши коллеги будут вместе в непринужденной обстановке, может возникнуть соблазн устроить кружок жалоб и сплетен. Озвучивание обид всегда кажутся хорошей идеей, особенно когда вы пьете, но жалобы в обществе не тех людей может принести вам вред в будущем. Придерживайтесь приятных, нейтральных тем, если не уверены, что можете доверять коллегам, что те не расскажут о ваших жалобах начальству или другим членам коллектива.

4. Пейте не больше, чем обычно заказали бы себе в баре.

Одна из граней человеческого состояния – это восторг от открытых баров. Открытый бар – своеобразное «святилище», и многие участники празднования уступают его силе. Но не пейте три порции виски, если обычно выпиваете три бокала пива, только потому, что он бесплатный. Это не вечер проверки своих границ.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top