новини корупції

Как ОБСЕ запретили мониторить «перемирие» в оккупированной части Донецкой области и открыли в сторону Миссии автоматные очереди

Обстрел произошел в полдень 28 марта.

Пресс-служба Миссии сообщает, что оккупанты открыли огонь по наблюдателям на временно контролируемой сепаратистами территории Донецкой области.

Две группы Миссии на бронированных авто приехали к комплексу, расположенному на восточной окраине подконтрольного «ДНР» н. п. Казацкое (36 км к северо‑востоку от Мариуполя), передает «Диалог. UA».

Наблюдатели хотели посмотреть, как оккупанты выполняют соглашение по перемирию, под которым, в том числе, стоит и подпись представителей «ДНР».

Когда машины ОБСЕ остановились примерно в 100 метрах от комплекса, оккупанты стали активно показывать жестами, чтобы наблюдатели уезжали, и мониторинг им запрещен. Затем в сторону ОБСЕ двинулись 8 вооруженных террористов, а те, кто остался, стали показывать наблюдателям, чтобы они покинули территорию. «Вооруженные люди произвели 3 выстрела в воздух из автомата (АК‑47)», — рассказали в Миссии.

Наблюдатели также добавили, что после предупредительных выстрелов боевики стали стрелять по земле. Всего было произведено 6 выстрелов в нескольких метрах от того, где остановились наблюдатели. Напомним, что на минувшей неделе такой же точно случай произошел на оккупированной боевиками части Луганской области, когда боевики были застигнуты врасплох при совершении гнусной провокации против ВСУ.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top