новини корупції

Как мошенники обманывают покупателей через интернет-магазины

ВНИМАНИЕ! Интернет-мошенничество!

Расскажу свою историю, случившеюся со мной на днях. Мобильный телефон разбился, я отправилась на поиски нового. Выбрала популярные агренаторы для подбора нужного телефона.

Взор упал на Xiaomi Mi Max 3/32GB Gold, сравнила цены.

Заинтересовало предложение интернет-магазина из Харькова Mobilum.com.ua.

Там успешно сделала заказ, данные заказа пришли на почту. Позднее со мной связались, указали реквизиты для оплаты. Позднее в обещанный срок — через день телефон не попал в нужное отделение Новой почты. Я зашла на сайт интернет-магазина. От него остались рожки да ножки.

Как оказалось, этот поисковик не проверяет хозяйственную деятельность тех, кто размещает объявления и не и заботится о потенциальных покупателях.

Я сразу же обратилась в службу безопасности — они пообещали обработать запрос в течение 7 дней и пресс-службу ПриватБанк, жду ответа.

К тому же обратилась в пресс-службу Національна поліція України, Департамент кіберполіції Національної поліції України Сейчас нахожусь в процессе написания заявления и передачи записи звонков, реквизитов держателей карт. Между тем написала письма с описанием случившегося.

Коллеги, друзья, знакомые, очень прошу РЕПОСТИТЬ и ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на эту историю.

К сожалению, заложниками такого фатального стечения обстоятельств могут стать как сотни, так и десятки тысяч граждан.

По мере появления новостей я буду обновлять пост.

АПД: Проверяем, размещался ли этот магазин на других интернет-агрегаторах Price.ua и hotline.ua, отправлены запросы — статус — отправлен.

АПД: Направлен запрос в кибер-полицию, статус — пригласили на Бориспольскую, написать заявление.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top