новини корупції

Как люди с больной психикой попадают в министерства и ведомства

Стало известно, могут ли попасть психически неуравновешенные люди на работу в украинскую полицию и прокуратуру

Так, спикер полиции Киевской области Николай Жукович утверждает, что в ведомстве крайне серьезно относятся к психическому здоровью сотрудников.

При приеме на работу, помимо стандартных справок от психиатра и нарколога,сосискателей ждет специальная комиссия с тестами и обследованием.

«Это связано с тем, что при приеме на работу человеку выдадут оружие. И чтобы он правильно с ним обращался, а не начал стрелять налево и направо, врачи его обязательно перепроверят. Также проверок может быть несколько. Например, при поступлении в Академию МВД абитуриенты проходят комиссию»,-рассказал чиновник.

Также он отметил, что после окончания учебы, при поступлении на службу, их ждет очередная проверка, которая может отсеять людей, которые успешно прошли предыдущую.

Отметим, согласно официальной статистике Минздрава, более 1,7 млн (2,3%) украинцев страдают расстройствами поведения и психики. При этом сама цифра далека от реальной, считают эксперты, поскольку учитывались люди, которые хотя бы раз обрашались за медпомощью, а так поступают далеко не все больные.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top