новини корупції

Кабмин уволил Насирова и предлагает снять Романова

Кабинет министров освободил отстраненного от своих обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Украинской правды».

Соответствующее решение было принято на заседании 31 января.

«Мы направили в госкомиссию обращение, представление об увольнении Насирова. Госкомиссия дала свое заключение. Поэтому мы принимаем это решение», — сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Также Кабинет министров предлагает президенту Петру Порошенко уволить с должности генерального директора ГП «Укроборонпром» Романа Романова.

Такое решение правительство приняло на заседании 31 января.

Во время заседания премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что недавно заявил, что «не будет работать с руководителем «Укроборонпрома» Романовым».

«Я сделал паузу, возможно, для того, чтобы человек сам определился и подал в отставку. Но этого не произошло, поэтому, сегодня предлагаю принять решение правительства и подать президенту ходатайство об увольнении генерального директора «Укроборонпрома» Романа Романова. Это моя позиция. Она окончательная. Считаю, что так должно быть «, — сказал Гройсман.

Он добавил, что после того, как президент примет решение об увольнении, то он будет просить новый наблюдательный совет внести предложение по новой кандидатуре, которую Кабмин рассмотрит и подаст на назначение президенту.

«Просил бы поддержать это решение. Нет возражений? Нет», — сказал премьер.

Как сообщалось ранее, Насирову на два месяца продлили запрет на выезд за пределы Киевской области
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top