новини корупції

Кабмин переименовал птицефабрики Косюка для распределения 2 млрд дотаций

Кабинет министров планирует утвердить распределение средств на поддержку животноводства в 2018 году на общую сумму 4,00 млрд грн. Соответствующий проект распоряжения был внесен в повестку дня заседания правительства 28 февраля. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Наших грошей».

На частичную компенсацию стоимости строек или ремонта животноводческих ферм и комплексов, доильных залов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции заложили 1,10 млрд грн. Эти деньги пойдут также на компенсацию расходов, которые были профинансированы за счет банковских кредитов. А на возмещение затрат на строительство этих ферм и комплексов будут распределены 1,20 млрд грн.

Еще 0500000000 будет выделено в форме специальной бюджетной дотации на содержание коров, а 700 млн грн. обещано частным домохозяйствам на выращивание молодняка крупного рогатого скота. Также в проекте распоряжения указано, что 300 млн грн. будет направлено на частичное возмещение стоимости закупленных племенных животных, и предусмотрено выделение 200 млн грн. на частичную компенсацию процентов по банковским кредитам, которые были взяты для развития овцеводства, козоводства, пчеловодства, звероводства, кролиководства и аквакультуры.

В пояснительной записке Минагрополитики указало, что помощь по возмещению частичных затрат на строительство ферм и предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции позволит ввести новых объектов общей стоимостью 4 млрд грн.

При этом, министерство не пояснил, что имеется в виду под термином «предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции».

Источник — Наші гроші

В предыдущем варианте распоряжения правительства речь шла о предприятиях по выращиванию птицы

Источник — Наші гроші

В прошлом году, по данным СМИ, именно производители птицы получили 50% выделенных дотаций, или 2 млрд грн.

Самая большая поддержка тогда была направлена компании «Мироновский хлебопродукт» экс-первого заместителя администрации президента Юрия Косюка — 1,4 млрд грн.

Как сообщалось ранее, в Кабмине готовят новые дотации для Косюка


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top