Головні новини

Кабмин начал спецпроверку кандидата на пост главы Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО

Кабинет Министров начал спецпроверку в отношении Валентина Манько, претендующего на должность главы Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО. Ранее протест против этой кандидатуры заявили общественные организации и глава МВД Арсен Аваков.

Как сообщает МИР, объявление о проведении спецпроверки размещено на сайте Кабмина.

Отмечается, что спецпроверка проводится в рамках процедуры, предусмотренной законом «Об очищении власти», и является обязательной в отношении всех претендентов на соответствующие должности в государственном аппарате.

На сайте Кабмина также опубликовано заявление Манько, в котором он дает согласие на проведение такой спецпроверки.

Напомним, ранее общественные организации участников антитеррористической операции заявили обеспокоенность, что конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы непрозрачно избрала главу общественной организации «Единый союз патриотов Украины» Валентина Манько, чтобы рекомендовать его на должность главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО.

Кроме того,  по словам представителей общественных организаций, их тревожат определенные факты из биографии Манько.

Также, возражение против кандидатуры Манько выразил Министр внутренних дел Арсен Аваков. Согласно информации на сайте МВД Манько долгое время находился в розыске.

Предыдущий глава Госслужбы ветеранов Артур Деревянко был уволен по собственному желанию 21 июня 2017 года. Конкурс на должность руководителя службы был объявлен 1 декабря 2017 года.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top