новини корупції

Кабмин исключил 5 государств из списка офшоров

Кабинет Министров исключил Эстонию, Латвию, Грузию, Венгрию и Мальту из рисковых стран в части контроля над трансфертным ценообразованием. Соответствующее постановление принято в ходе заседания правительства в среду.

В Кабмине полагают, что доход, который получен резидентами Эстонии Латвии и Грузии, с источником происхождения из Украины не является обьектом налогообложения, так как момент налогообложения возникает на этапе распределения прибыли, а не ее получения.

Такая система несет риски минимизации резидентами Украины уплаты налога на прибыль предприятий.

Также система налогообложения в этих странах предусматривает налогообложение корпоративным налогом при выплате дохода по ставке 15-20%, что не отвечает критериям формирования перечня государств, операции с нерезидентами которых признаются контролированными.

27 декабря 2017 года правительство утвердило постановление №1045, согласно которому увеличило перечень рисковых стран в рамках контроля над трансфертным ценообразованием с 65 до 85 стран.

В новый перечень стран добавились такие страны, как Гваделупа, Гватемала, Французская Гвиана, Содружество Доминиканы, Доминиканская Республика, Эстония, Иран, Куба, Лаос, Латвия, Ливан, Маврикий, Мальта, Марокко, Монако, ОАЭ, Сингапур, Грузия , Венгрия.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top