новини корупції

Йоахим Лёв призвал обнародовать имена применявших допинг футболистов

Главный тренер сборной Германии хочет услышать имена российских игроков, которых подозревают в применении запрещенных препаратов.Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лёв (Joachim Löw) призвал организации, расследующие применение допинга в футболе, назвать имена спортсменов, предположительно употреблявших запрещенные препараты. Об этом наставник бундестим заявил в среду, 28 июня, на пресс-конференции накануне полуфинального матча Кубка конфедераций с Мексикой.

Свое заявление наставник бундестим сделал вскоре после того, как глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен в интервью телеканалу ARD сообщил, что в российском футболе действует особая система сокрытия допинга.

"Если это действительно так, то я хотел бы, чтобы организации, которые постоянно контролируют в том числе и нас, назвали имена. В данном случае их нельзя скрывать. Если игроки применяли допинг, их следует отстранить от соревнований и дисквалифицировать", — подчеркнул Лёв. В то же время главный тренер немецкой сборной оговорился, что речь идет о "незаконченном процессе", и он не обладает доказательствами нарушений.

24 июня британская газета Daily Mail сообщила, что Международная ассоциация футбольных федераций (ФИФА) ведет расследование на предмет употребления допинга в отношении 23 футболистов, находившихся в заявке сборной России на чемпионат мира 2014 года. Шесть из этих игроков участвовали также в Кубке конфедераций — 2017. 28 июня вышло в эфир интервью Ричарда Макларена ARD.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top