новини корупції

Извинится ли Порошенко перед спасенными им из плена бойцами 40-го батальона?

Извинится ли президент перед спасенными им из плена бойцами 40-го батальона? 

Верховный Главнокомандующий общается в вертолете с Николаем Герасименко (первый слева) – бойцом 40-го мотопехотного батальона, который сам Петр Порошенко расформировал, ложно обвинив в предательстве и сдаче позиций врагу

Николай Герасименко попал в плен 9 февраля 2015-го года – он вел машину батальона когда на трассе в селе Логвиново в тылу дебальцевской группировки его остановил отряд наемников, которые еще ночью заняли ключевое село на единственной автомагистрали снабжения украинских войск. 

После отступления из Углегорска 31 января западный фас дебальцевского плацдарма оказался полностью открыт, но украинское командование новую линию обороны не построило. На трассе Дебальцево – Луганское находилось одно небольшое село Логвиново. И 8 февраля с господствующих над селом высот были по приказу сектора сняты подразделения 30-й бригады, а рано утром 9-го Логвиново без боя занял противник. Началась трагедия. Штаб АТО и штаб сектора получили информацию о занятии Логвиново, но эту информацию войскам не сообщили, оцепления на дорогах не выставили. В результате противник как в тире расстрелял без боя 25 украинских военных, которые ничего не подозревая ехали по трассе, а также захватил в плен свыше 10 военнослужащих, в том числе Николая Герасименко.

Ни один украинский генерал или полковник из ответственных штабов не привлечен к ответственности за то, что допустил трагедию и этот безнаказанный расстрел наших воинов в Логвиново.

40-й батальон попал в окружение как и вся дебальцевская группировка, удерживая 8-километровый фронт на восточном фасе плацдарма до самого конца операции, и отбив множество атак противника, нанеся врагу большой урон, что подтверждается многочисленными фото и видео материалами.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top