новини корупції

Израильская фирма провалилась на испытаниях связи для ВСУ. Документ

В распоряжение СЛЕД.net.ua попал интересный документ. Это характеристики средств связи производства израильской компании Эльбит и турецкой компании Аселсан, сравнительные испытания по которым Генштаб ВСУ закончил 12 июня текущего года.

Несколько недель не стихал скандал вокруг этих испытаний, в ходе которых украинская армия должна была выбрать наконец поставщика средств связи (напомним: общая потребность ВСУ в новых средствах связи, т.е. данный украинский «армейский» рынок, оценивается в 34 млрд грн, то есть бороться есть за что). Скандал сопровождался волной черного пиара, громкими обвинениями высоких украинских должностных лиц в коррупции и т.д.

Интересно, что сразу после окончания испытаний министр обороны Украины тотчас засекретил акты и выводы комиссии, в которую входили представители Генштаба ВСУ, СБУ, Госспецсвязи, Госпогранслужбы, Нацгвардии, ГУР МО. И это при том, что основные характеристики этих радиостанций производители указывают на своих официальных сайтах. Ну а если «в полях», т,е. на практике, радиостанции показали не те характеристики, что указаны «на бумаге» — надо полагать, это проблема исключительно самих производителей.

Характеристики, которые мы приводим, указаны в актах комиссии по испытаниям, подписаны всеми членами комиссии и утверждены начальником Генштаба ВСУ. Почему их засекретили — трудно сказать. В конце концов, речь идет о том, чтобы не просто потратить миллиарды бюджетных средств, а оснастить украинскую армию самыми эффективными средствами связи.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top