Головні новини

Из Украины выдворили пропагандиста телеканала “Интер”

22 мая украинские пограничники выдворили за пределы страны российского пропагандиста, фактического руководителя информационной службы телеканала “Интер” Игоря Шувалова. Ему запрещен въезд сроком на 5 лет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко. Также он напомнил, что Шувалов – шеф известной провокаторши Марии Столяровой, передает УНИАН.

“По оперативным данным, антиукраинская деятельность Шувалова использовалась спецслужбами Российской Федерации в активных мерах воздействия по освещению специально подготовленных и резонансных сведений через средства массовой информации, в частности по освещению в СМИ репортажей по обвинению руководства нашей страны в военном захвате власти в 2014 году и спланированной акции “Небесная сотня”, – говорится в сообщении Геращенко.

Кроме того, по словам советника министра внутренних дел, выдворенный гражданин был привлечен к широкомасштабной акции по срыву современных евроинтеграционных реформ в Украине и принимает активное участие в проекте продвижения России как единого потомка “страны-победителя фашизма в Великой Отечественной войне” и РФ как олицетворения современного антифашизма.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top