Головні новини

Из списка «Слуги народа» исчез сомнительный юноша – СМИ

Из избирательного списка президентской партии «Слуга народа» убрали 23-летнего Романа Карабаджака, который шел под номером 83.

Он, вероятно, не проживал в Украине на протяжении последних 5 лет, и по закону не мог бы баллотироваться, сообщает «Радио Свобода».

11 июня журналистка «Схемы: коррупция в деталях» Валерия Егошина писала, что Роман Карабаджак в своих соцсетях отмечает, что живет во французском Лионе, где якобы и учился. После публикации Роман убрал эту запись.

 

Чем занимается парень, из открытых источников установить не удалось, однако он оказался в проходной части списка «Слуги народа» (если исходить из свежих соцопросов).

Как обнаружили «Схемы», отец парня Юрий Карабаджак – глава Арцизского районного совета, а мать Лариса Карабаджак – депутат Виноградовского сельского совета Одесской области.

Они тесно сотрудничают с главой Арцизской РГА Сергеем Парпуланским и временно исполняющим обязанности главы Одесской областной госадминистрации Сергеем Паращенко. Все вместе они публично поддерживали кандидата Петра Порошенко на выборах президента.

В обновленном списке партии из 200 человек, опубликованном 13 июня, Романа Карабаджак уже не оказалось.

«Схемы» обратились в пресс-службу «Слуги народа» за комментарием о причинах исключения молодого мужчины из списка партии, однако там не смогли четко ответить на этот вопрос, а потом перестали брать трубку.

«>

14.06.2019
12:24
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top