новини корупції

Из оккупированного Луганска в Россию

Я читал немало историй, повествующих о впечатлениях человека, выехавшего из Луганска на «большую землю». Они, в принципе, однотипны. Устроены по схеме «я вырвался из ада и апокалипсиса и опять обрел цивилизацию». Пока никто не сообщал о том, что он целовал трамвай в Харькове или в Туле (в Луганске трамваи давно не ходят). Но принцип тот самый.

Что я могу сказать со своей стороны? Человек, долго не выезжавший из Луганска, когда попадает на «большую землю», обычно бывает сбит с ног зрелищем, звуками, обонятельными и осязательными ощущениями, от которых он отвык. Но не факт, что это – приятные ощущения.

Луганск никогда не числился в столицах. Но до войны город, мы помним, был в любое время года довольно оживлен, переполнен людьми и, например, пользоваться общественным транспортом летним днем было занятием для экстремалов, во всех смыслах. Сейчас, конечно, не 2014 год, и на улицах не увидишь совершенно пустых маршруток, но все же отличие есть. И ты вспоминаешь о нем, стоит тебе, например, оказаться в Москве.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top