новини корупції

Итоги лета: громкие ДТП с участием политиков (видео)

В последние дни скандал разгорелся вокруг сына Нестора Шуфрича. Несмотря на это, он не единственный политик, оказавшийся этим летом в центре внимания из-за транспортного происшествия. К слову, среди участников есть и действующий депутат от президентской партии.

Казалось бы, украинцы постоянно слышат об авариях. Как ранее писал FaceNews, лишь за первые семь месяцев 2017 года было зарегистрировано около 90 тысяч ДТП, в которых травмировались более 18 тысяч человек и 1 688 людей погибли. Наибольшее количество аварий, около 24 тысяч, произошли в Киеве.

Если сравнивать с прошлым годом, то в 2016-м произошло более 158 тысяч аварий, в которых более 33 тысяч людей были травмированы, 3 410 погибли.

Однако этим летом в ряде транспортных происшествий фигурировали и фамилии украинских политиков. FaceNews предлагает вспомнить подробности.

Олег Барна

5 августа в ДТП погибла экс-народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная. Случилось это на побережье Адриатического моря. В машине были водитель, который тоже погиб, Бережная и ее восьмилетняя дочь. Дочь экс-нардепа получила незначительные травмы. Она сидела сзади в автокресле, была пристегнута.

Петр Дыминский

26 августа сын народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича, Нестор Шуфрич-младший, на Bentley сбил человека на переходном переходе. Пострадавший, сообщает «Еспресо», находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По факту аварии полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). В ведомстве добавляют: водитель сотрудничает со следствием, а его загранпаспорт приобщен к материалам уголовного производства.

По словам народного депутата от «Народного фронта», по открытой статье сыну политика могут назначить условное лишение свободы и штраф. «Уголовный кодекс может давать за такое правонарушение от 3 до 6 лет лишения свободы, но с учетом того, что сын Шуфрича не был судим, ранее не имел проблем с законом, суд может назначить условное наказание в виде крупного штрафа плюс условного лишения свободы. Однако это будет решение суда», – сказал Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top