новини корупції

Инвесткомпания «Система» объявила о техдефолте из-за иска «Роснефти»

Крупный российский холдинг «Система» из-за ареста активов не может выполнить кредитные обязательства на сумму в 8,9 млрд рублей.Крупная российская инвестиционная компания "Система" объявила о техническом дефолте по кредитным обязательствам на сумму в 8,9 млрд рублей (около 127 млн евро). Об этом в понедельник, 28 августа, сообщили в пресс-службе холдинга. Невыполнение денежных обязательств связано с иском российских компаний "Роснефть" и "Башнефть", а также Башкортостана к холдингу и его дочерней фирме.

Разбирательство было обусловлено убытками, которые "Башнефть", по версии истцов, понесла в ходе реорганизации в 2013-2014 годах, когда ее основным акционером была "Система".

Арбитражный суд Башкортостана, рассматривавший это дело, постановил наложить арест на принадлежащие корпорации и ее дочерней фирме акции телекоммуникационного оператора МТС, группы медицинских компаний "Медси" и энергокорпорации БЭСК.

Холдинг подал апелляцию на вердикт об аресте активов

Представители холдинга утверждают, что речь идет исключительно о формальной процедуре. С целью снятия ареста инвесткомпания уже подала апелляцию в восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске.

В июле 2017 года "Система" уже объявляла о наступлении технического дефолта по долговым обязательствам в размере 3,9 млрд рублей (около 55,7 млн евро). Дефолт тогда также был связан с арестом активов компании в рамках судебного разбирательства с "Роснефтью".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top