новини корупції

«Инсигния Резорт» хочет изменить правила Гройсмана

Группа «Приват» хочет отменить новые правила продажи нефти и газа компаниями с контрольной долей государства, предусматривающие 100% предоплату за нее, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Коломойский отматывает назад»

«В феврале 2018 г Окружной административный суд Киева рассмотрит дело об отмене отдельных пунктов постановления Кабинета министров №570 от 16 октября 2015 г. «Об организации и проведении биржевых аукционов по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа», — отмечает автор. — Инициатором разбирательства является близкое к группе «Приват» ООО «Инсигния Резорт» (учредитель компании Артем Корниенков ранее руководил приватовской фирмой «Сумы-Петрол»)».

Истца не устраивает «Порядок организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти и газа», утвержденный вышеупомянутым постановлением. В частности, компания считает необходимым отменить пункт, которым за продавцом нефти и газа с госдолей более 50% предусмотрено обязательство поставок сырья исключительно «после поступления средств от покупателя в полном объеме в соответствии с условиями договора купли-продажи».

«При этом шансы на то, что первая инстанция пойдет навстречу истцу, достаточно велики, на что намекает аргументированность иска сумской компании, — констатирует Олег Кульбида. — 19 декабря эта компания на Украинской энергетической бирже выкупила у государственной «Укртранснафты» 10 тыс т нефти сорта Urals (находится на хранении на Кременчугском НПЗ), что дает ей основания заявить о прямом затрагивании собственных интересов правительственным постановлением №570. Во-вторых, по данным «ОЛИГАРХА», юристы «Инсигния Резорт», подали в суд сразу несколько одинаковых исковых заявлений, большинство из которых впоследствии было возвращено служителями Фемиды».

«А подобная тактика, как известно, часто используется для того, чтобы в ходе  автоматического распределения дел иск попал к самому понимающему судье, который сможет проникнуться аргументами истца», — добавляет автор материала.

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, государственная «Укртранснафта» начнет принудительный отбор нефти у группы «Приват»
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top