новини корупції

InformNapalm: Бойцы из ЧВК «Вагнер» участвовали в аннексии Крыма

Международное разведывательное сообщество InformNapalm опубликовало отчет об участии российских частных военных компаний в военной агрессии Кремля на Донбассе и в Сирии.

Как рассказал во время пресс-конференции заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин, отчет создан на основе информации, которую волонтеры собирают из открытых источников.

«Например, в российском издании «Фонтанка» выходили статьи об участии наемников из частных российских военных компаний в боевых действиях на территории Украины и Сирии. Потери этих компаний не считаются как потери военного контингента, который полуофициально находится на территории страны. Потери этих компаний – это пушечное мясо, люди, которые из-за безденежья едут зарабатывать деньги путем участия в боевых действиях», — рассказал он.

Золотухин отметил, что волонтеры намерены передать всю собранную информацию в правоохранительные органы. «Сейчас идет работа над официальными письмами в СБУ и в Минюст, где специалисты работают над сбором материалов для обращения в международные суды», — рассказал он.

В обнародованном на сайте сообщества отчете говорится, в частности, о так называемой «частной компании Вагнера», которая принимала непосредственное участие во время оккупации и аннексии Российской Федерацией Крыма в 2014 году.

Всего в отчете представлены результаты волонтерских исследований по десяти российским военным компаниям.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top