новини корупції

Имя нового президента Украины: Вакарчук зашифровал в новой песне послание

24.08.2018

Святослав Вакарчук продолжает подогревать слухи о своем участии в президентской кампании.Об этом пишет одно из ведущих мировых информационных агентств Bloomberg.

«Украинская рок-звезда, которая, по результатам опросов, имеет шанс выиграть президентские выборы в следующем году, выпустила песню, намекая, что подтверждает давние слухи об участии в гонке за высший кабинет страны», — сказано в сообщении.

Последний трек «Океан Эльзы», песня «Скільки нас», вызывал волну комментариев о том, что Вакарчук таким образом заявил о фактическом начале своей кампании. В тексте, в частности, содержаться слова: «Скільки нас. Тих, хто тілом відчуває новий час», «Скільки нас. Тих, у кого дах не зносить від образ», «Нам досить недоправди. Нас нудить штучний сон», которые выглядят как обращение к потенциальным избирателям.

Популярное: Украинцев обдерут до нитки: новый закон заставит заплатите даже за «собачью будку»

Агентство отметило, что у Вакарчука – хорошие шансы для победы на выборах, особенно – во втором туре. Окончательно об участии в выборах возможные кандидаты должны объявить до 31 декабря.

Вакарчук, вероятно, все еще только рассматривает возможность начала политической борьбы. «Его песня предполагает, что он хочет работать с обществом, чтобы побуждать людей быть более ответственными, когда они голосуют за политиков, более требовательными», — заявил политический консультант Дмитрий Васильев.

«Океан Эльзы» отказался рассказать о политической подоплеке песни. «Обычно можно объяснить, что такое новая песня, что хочется сказать и что слушатель должен услышать, — сказано в сообщении группы в Twitter. — Мы этого не сделаем. Тексты песни говорит обо всем».

Ранее сообщалось о том, что появление огромного количества деятелей искусства, заявляющих о своем кандидатстве, явно играет против Святослава Вакарчука. Такое мнение высказал политолог Виталий Кулик, директор Центра исследований проблем гражданского общества.

По его мнению, заказать и организовать такую масштабную политтехнологию могли бы штабы только двух кандидатов — или Петра Порошенко, или Юлии Тимошенко. «Гриценко вряд ли будет в такое играться», — отметил Кулик.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top