новини корупції

Именно монополии и «Роттердам+» явились причиной повышения тарифов для населения Украины


Наболевший вопрос повышения тарифов для населения нашей страны не теряет актуальности. Но как недавно удалось узнать из интервью депутата С. Таруты, ответственность за это повышение лежит на регуляторе, а не Киевэнерго. Ведь именно НКРЭКУ устанавливает тарифы. Допустить, что они делают это без ведома президента, сложно. Если бы не монополии — не было бы Роттердам+, а значит не было бы и повышения тарифов, абонплаты за газ и т.д.

Проблема состоит в том, что НКРЭКУ это абсолютно закрытая структура. Даже человек, который никогда не был в системе и не знает ее вообще, понимает, что это абсолютно коррумпированная система, которая находится под полным контролем президента и получает команда только оттуда.

Даже тот факт, что сотрудники НАБУ пришли с обыском в здание Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг по делу, связанному с утверждением так называемой формулы Роттердам+, пока ситуацию не меняет. Так как именно формула Роттердам+ является новой методикой расчета цены на электроэнергию. В его основу легло ценообразование тонны угля, которое закупалось на бирже в Роттердаме, которая потом транспортировалась в Украину.

По материалам: antikor.com.ua
 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top