новини корупції

Игра без Украины: эксперт указал на тревожный момент в переговорах Запада с РФ по Донбассу

На данный момент внешнеполитические интересы Украины совпадают с интересами Запада касательно политики России, но не необязательно, что они совпадают полностью и это будет продолжаться всегда.

Об этом пишет советник Президента Украины, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в статье для издания «Зеркало Недели».

«Однако беспокойство вызывает не только факт переговоров без участия Украины, но и производная из этого логика: ни у России, ни у США не вызывает сомнений, что Украина вынуждена будет так или иначе выполнить любые достигнутые между странами договоренности. Какими бы они ни были. Сообщения СМИ о том, что «были согласованы 3 из 29 предложений США по урегулированию ситуации в Донбассе», почему-то не сопровождаются информацией о том, а в курсе ли Украина, в чем эти предложения состояли, а тем более — были ли они предварительно согласованы с Киевом», — отметил Горбулин.

Также он считает, что решение конфликта на Донбассе может быть сделано так, что это будет выгодно всем, кроме Украины.

«Определенный парадокс ситуации в том, что решение донбасской проблемы «любой ценой» (т.е. пресловутое «нам нужна одна победа — мы за ценой не постоим») самоценно для всех игроков, кроме Украины: Д.Трамп получает хороший аргумент в своей внешнеполитической позиции, Россия — символическое закрепление своей глобальной геополитической субъектности, Европа (прежде всего европейский бизнес) — аргумент требовать от своих правительств ослаблять санкции и возвращаться к «бизнесу как всегда». Мы не говорим, что дело идет к новому Мюнхену, но контуры происходящего кажутся до неприятного знакомыми…», — констатирует советник президента.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top